過去に作ったカップケーキもさかのぼって記録。
Valentine's day special!
Lindorのトリュフ入りチョコレートケーキに生チョコクリーム
ziplockとwax sheetの力を借りて、チョコで♥を描いてみた!
安くて簡単でだけど、見栄えがよくなるのでオススメのデコレーション
トリュフ入りって聞いただけで…よだれ垂れそう:9
フィリング入りのカップケーキっていっそうテンション上がるなぁー
トリュフ入りの証拠写真
これが目に入らぬか!笑
今回の反省点
・ケーキを焼きすぎたのかパサパサに。冷蔵庫に入れたのも悪かったのかな。
・冷やしていたため、トリュフもケーキもガチガチに堅くなってしまった
・生チョコクリームってけっこう重い。胃もたれしそう。
・チョコレートを加熱し過ぎたせいでクリームもなめらかにならず:(
今回は納得いくものができませんでした:<
それでも大切な人たちにあげちゃったんだけどね:p
0 件のコメント:
コメントを投稿