親友へのバースデーカップケーキ。
おめでたいのでデコレーションはポップでカラフルに:)
バニラカップケーキ&クリームチーズフロスティング
隠し味にオレンジの果汁とメイプルシロップ
Magnolia Bakery風の塗り方に初挑戦
ほぼ自己流でやったけど、結構いい感じにできたかも。
ふわふわで、甘くて優しい味のケーキになりました。
その代わりフロスティングは甘さ控えめでさわやかに。
今まででいちばん上手くできたと思う。
今回の反省点
・フロスティングの割合が若干少なかった
・フロスティングがすぐ乾燥してしまった
・焼く時に1つのカップに生地を入れ過ぎた
こんなもんかな?次回は気をつけたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿